1學分

課程簡介:從古希臘哲學家、先秦哲學家、印度佛教、早期教父、到十六世紀神學哲學家,再到二十世紀神學家都積極研究天(神)、人、和苦難的關係,對世上充滿苦難提出不同的詮釋和解決方法。公元前四世紀古希臘哲學家伊壁鳩魯(Epicurean341270BC)就因苦難的問題曾質疑全能全善的上帝,「如果上帝是全能(可以阻止罪惡),是全善(願意阻止罪惡),為什麼這世界還是充滿苦難?」。讓我們去檢視歷世歷代睿智哲學家、神學家所提出的理據和詮釋,忠於理性,面對真實經驗和感受,去行一個思考的旅程(課程)。

導師:劉錦昌弟兄              

對象:完成201-204課程優先                    

日期:改於6/8-24/9(四)    

時間:晚上9:00-10:15       

上課形式:以 zoom 即時授課  

課堂:8

 


0.5 學分

課程簡介:

四福音書中,約翰福音對耶穌的神性刻意著墨,全書主旨是要使人信耶穌是基督,是神的兒子,並因信祂而得生命。本課程概覽「道成肉身」的耶穌,從祂所言所行的記載,幫助我們對耶穌有更新的認識,並能夠如多馬一樣在書中末段的認信,道出耶穌是「主」、是「神」。

導師:尹秀媚姑娘               

對象:完成201-204課程優先                    

日期:9/8-30/8()      

時間:上午10:30-11:45        

上課形式:以 zoom 即時授課 

課堂:4


2學分   與明道社合辦課程 推介課程

課程簡介:

享受生命vs準備交賬─傳道書是一卷很「貼地」探討人生的書卷,有濃厚的存在主義色彩,像是鼓吹享樂主義,卻又強調神的審判。書中指出社會的不公不義,描繪工作的無奈虛空,承認死亡這事實與人生的無常,也說明智慧的能力與限制……邀請你來細閱傳道者對人生的觀察、反省與勸勉,並在信仰生活上正確掌握和應用這卷書。

導師:蒙日昇先生 (明道社客座講師)   

對象:完成201-204課程優先

日期:14/7-15/9() 4/8暫停             

時間:晚上7:30-9:30         課堂:9

上課形式:以 zoom 即時授課         費用:自由奉獻


課程簡介:

哥林多前後書是保羅寫給哥林多教會的其中兩封書信,兩封都是處境性書信,是保羅針對哥林多教會的問題而寫的。雖然兩封書信的對象相同,不過要處理的問題有所不同。從保羅對哥林多教會的提醒與指正,成為我們的借鑑。

導師朱杰琿姑娘  吳兆賢先生

日期5/7-9/8()    課堂:6堂


課程簡介:在舊約聖經中,撒母耳記、歷代志上,以及詩篇都記載了不少大衛的事蹟,他如何由牧童躍升為掃羅的戰長,甚成為大衛王,當中他與不同的人物角色的互動,讓我們更了解大衛的一生,以及他與神的關係。盼學習大衛的生命事蹟,成屬靈生命的提醒與幫助。

導師:廖麗華姑娘      

日期:7/6-28/6()     課堂:4

時間及播放方式:課堂錄影在主日上載於教會網頁


課程簡介:

使徒約翰因著當時教會一些缺失, 寫了三封書信給當時在小亞細亞教會的信徒。

寫作目的約翰一書:約翰力斥這些令教會分裂的錯謬思想,教導信徒辯明真道,不受異端迷惑,與主保持親密團契,生命行在光明。約翰二書:約翰教導信徒要防備敵基督及其教導,要彼此相愛,不要在其惡行上有份。約翰三書:約翰訓勉愛主的該猶,當在真理和愛中款待作客旅的弟兄,一起與神同工,防備好為首的丟特腓。另外,猶大書:寫作目的是針對當時教會的敗壞,散播虛謬言論,而提出勸勉和糾正。現今信徒同樣面對異端迷惑及教會內種種分爭結黨,約翰一、二、三書及猶大書給信徒適切的教導,勉勵持定信心,彼此相愛,防備異端,活出真道,常存盼望。

導師:吳佩詩姑娘   吳兆賢先生   

日期:7/6-28/6()     課堂:4

時間及播放方式:課堂錄影在主日上載於教會網頁


0學分

課程簡介:適合已信及計劃接受浸禮,加入教會的弟兄姊妹參加。                                   

導師:羅秀英姑娘

對象:已信主及完成福音班及初信班     

日期:改於8/7(三),14/10-11/11

時間:上午10:30-11:45    課堂:6

地點:803室           費用:全免

參加者須另行填寫 『受浸/轉會申報表』(表格於地下大堂取)