內容簡介:

《哥林多前書》不時被稱為「教會手冊」。書卷主要談論和處理教會裡的多樣問題:結黨紛爭、信徒訴訟、肢體淫亂、婚姻與離異、祭偶像的食物、信徒自由、男女權柄、聖餐與愛筵、屬靈恩賜、復活身體等。我們應怎樣了解這些議題?它們對今天的教會和信徒有甚麼教導和提醒?特別是,我們應如何實踐及應用?

《哥林多前書》()這課程會涵蓋書卷的第一至第七章,大家在八堂裡一起探討上述首四個問題 (結黨紛爭、信徒訴訟、肢體淫亂、婚姻與離異)

導師:李炳權先生(明道社導師)    

對象:完成第二階段課程優先    

日期:9/4-11/6(二),28/5及4/6暫停        

時間:晚上7:30-9:30   

地點:401-402

課堂:8堂

*明道社課程:請另填明道社精讀團契報名表 (表格於地下大堂取)


內容簡介:

接續靈修神學歷史入門(一), 繼續探討由宗教改革之後至現代的靈修神學發展,課程會討論到福音派,  聖公會、清教徒,循道會和近代靈恩運動的靈修神學。因每課都是獨立單元,即使沒有完成第一期課程也歡迎參加。

導師:温凱旋執事        

對象:完成第二階段課程優先    

日期:6/1-2/3(六),10/2暫停

時間:下午3:30-5:00   

地點:401

課堂:8


內容簡介:

阿摩司書對社會正義和敬虔生活的見解對我們今天的生活具有重大影響。透過研讀阿摩司書的背景、主題以及神向子民所傳遞的信息,我們將學習如何將這些教導應用在我們的日常生活中,並更深入地理解神的旨意,盼望弟兄姊妹一同在神的話語中成長。

課程大綱:

1. 阿摩司書導論與背景       

2. 阿摩司書中的社會(阿摩司書1-2章)

3. 阿摩司書與以色列的審判(阿摩司書3-5章)   

4. 阿摩司書與敬虔的生活(阿摩司書5-6章)

5. 阿摩司書中的五次異象(阿摩司書7-9章)        

6. 阿摩司書的審判與恩典(阿摩司書9章)

7. 阿摩司書對現今世代的提醒(阿摩司書全書)   

8. 阿摩司書總結與應用(阿摩司書全書)

導師:林盛昌弟兄        

對象:完成第二階段課程優先    

日期:7/1-3/3(日),11/2暫停

時間:上午8:45-10:00 

地點:副堂201-202

課堂:8


內容簡介:

啟示錄給人的印象是異象太多,顯得艱深難明。而信徒往往的著眼點及興趣,也是被這種種充滿幻想色彩似的異象所吸引,而忽略了本書重要的中心信息-----基督是得勝的君王。盼望能透過這個課程,我們一起去經驗這位榮顯的君王透過使徒約翰對我們的提醒及教導。

課程大綱:

1. 啟示錄導論                      2. 七教會恩典之路(一)

3. 七教會恩典之路(二)    4. 寶座與敬拜及七印

5. 審判系列--七號及七碗     6. 七印與七號的插段

7. 七碗前插段:婦人和龍、兩個獸、十四萬四千人之歌    

8. 巴比倫傾倒                     9. 撒但權勢的敗倒        

10. 終局:新天新地

導師:麥靄慧傳道        

對象:完成第二階段課程優先    

日期:14/1-7/4(日),28/1, 11/2, 24/3暫停    

時間:上午10:30-11:45        

地點:5樓活動室

課堂:10


內容簡介:

《約珥書》只有三章,卻包含了兩個具爭論性並難解的主題:「蝗蟲入侵」和「耶和華的日子」,我們應該怎樣去解讀呢?《俄巴底亞書》只有21節,主要談論神對以東的審判,並略為提到以色列的復興,但這跟我們有什關係呢?這兩卷小先知書的主題和信息看似與我們並不相關,其實不然。現在就讓我們一起探討當中的意義,以及應當如何應用於我們目前的景況之中。

導師:李炳權先生(明道社導師)    

對象:完成第二階段課程優先    

日期:16/1-5/3(二),6/2, 13/2暫停        

時間:晚上7:30-9:30   

地點:401-402

課堂:6

*明道社課程:請另填明道社精讀團契報名表 (表格於地下大堂取)